Меню
Услуги
  • Главная
  • Статьи
  • Строительные компании в реестре НРС будут наращивать обеспеченность

Строительные компании в реестре НРС будут наращивать обеспеченность

Количество участников, которые входят в число Нацреестра специалистов в строительной сфере, уже составляет 150 тысяч.

Увеличению темпов наполнения НРС способствует планируемое расширение перечня направлений по подготовке и специальностям строительной сферы, получение высшего образования, что важно для членства в НРС.

Важно отметить, что прежде СРО и их участники жаловались на то, что в списке нет отдельных подготовительных направлений и специальностей высшего образования в строительной сфере. Обучение производится, в том числе компаниями, которые подчиняются Министерству обороны России.

Чтоб устранить данную проблему, Министерство строительства начало разрабатывать проект документа, который внесет изменения в перечень подготовительных направлений, специальности в сфере строительства и организации архитектурного, строительного проектирования, специалистов по организации строительства.

Уже окончилось публичное слушание, на котором обговаривали подготовку проекта нормативно-правового акта. В этой дискуссии также участвовали приглашенные строительные саморегулируемые организации. Они подготовили дополнения и поправки, которые должны быть в перечне. После будет осуществляться публичное обсуждение проекта, в процессе которого СРО в сфере строительства также могут вносить свои предложения и делать поправки.

Реализация данного проекта позволит включить в НРС ещё большее количество специалистов и участников. Благодаря этому строительные компании смогут быстрее и проще реализовывать требования по обеспечению специалистов, которые являются участниками НРС.

Другие статьи:

Возврат к списку