Меню
Услуги
  • Главная
  • Статьи
  • Собрание Совета по профквалификациям в строительной отрасли

Собрание Совета по профквалификациям в строительной отрасли

7 мая был проведен очередной сбор Совета по профквалификациям в строительной отрасли. Руководителем выступил Александр Ишин и Герман Хасханов. В нем принимало участие 18 членов Совета, которые представляли ноцобъединение, СРО, строительные и образовательные организации.

В процессе заседания участникам представили два профессиональных стандарта: ПС Каменщик и ПС Стропальщик. В ходе обсуждения все профессиональные стандарты были приняты единогласно.

Много вопросов также вызвала тема профессиональной аккредитации. Участники собрания предложили взять на рассмотрение проект программы, направленный на повышение квалификации «Эксперт профессиональной общественной аккредитации». Эта разработка создавалась с учетом типовых программ Национальных Агентств Развития Квалификации. Участники собрания почти единогласно пришли к выводу, что решение нужно перенести и рассмотреть его в будущем после доработки. К тому же, профессиональные общественные аккредитации в сфере строительства обладают достаточно своеобразной спецификой.

Ко всему прочему, на рассмотрение было выдвинуто обращение от председателя комиссии в сфере инженерного взыскания городского и архитектурного строительства и проектирования. Михаил Посохин поднял вопрос о необходимости создания комиссий рабочих групп по профессиональной квалификации в сфере технологии информационного моделирования. Также необходимо одобрить перечень профессиональных стандартов в области архитектурного и строительного проектирования. Это позволит актуализировать и доработать в части включения в них компетенции в сферах информационного моделирования. Участники собрания вместе поддержали необходимость рабочей группы и направление профстандартов, которые нужны для улучшения качества работ.

Другие статьи:

Возврат к списку