• Главная
  • Статьи
  • Финансовый кризис не повлияет на московское строительство

Финансовый кризис не повлияет на московское строительство

Финансовый кризис не повлияет на московское строительство

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроения и строительства Марат Хуснуллин сообщил «Интрефаксу», что финансовый кризис никак не повлияет на приток инвестиционных средств в сферу строительства Москвы в 2014 году.

Влияние финансового кризиса на строительство в Москве.Как заявляет чиновник, инвестиционно-строительный процесс сам по себе имеет инерционную структуру и в нынешнем году ухудшений не наблюдается. Крупные финансовые учреждения являются самыми надёжными партнерами, и они в свою очередь будут продолжать вкладывать средства в строительную отрасль и в дальнейшем.

Хуснуллин также сообщил, что продолжаются работы по усовершенствованию инвестиционного климата столицы. Он также добавил, что в планах сокращение срока получения разрешений на проведение строительных работ. Также будет вдовое уменьшено количество процедур, необходимых для получения разрешений и лицензий, к тому же ожидается значительное снижение стоимости на данном этапе – практически на 14 %.

Чиновник отметил, что Москва представляет собой мировой мегаполис, который следует основным мировым трендам в недвижимости и никакого кризиса на сегодняшний день не ощущается.

Напоследок заместитель мэра подчеркнул, что о кризисе можно говорить всё что угодно, однако в прошлом году в столице был сдан наибольший объем недвижимого имущества, более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. Объём инвестиций в эту отрасль достиг отметки в 1,4 триллиона рублей, чего в Москве прежде не было. Данную статистику сложно обмануть и тенденция роста, безусловно, продолжает увеличиваться.

Возврат к списку